domingo, 13 de abril de 2014

Alfajores argentinos

Por fin os traigo la receta de alfajores argentinos, que a este paso nos metemos en julio y no van a apetecer. Creo que en estos días de Semana Santa puede ser una buena receta para hornear.


Ingredientes:



200 gramos de mantequilla
300 gramos de maicena
200 gramos de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de Levadura en polvo
150 gramos de azúcar
3 yemas
1 cucharada de coñac
1 cucharada de esencia de vainilla
ralladura de un limón
Dulce de leche
Coco rallado

Preparación:



Batimos en un bol la mantequilla (pomada) con el azúcar. Una vez bien batido, añadimos las yemas de huevo de una en una. Añadimos el coñac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Reservamos.

En otro bol, tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura. Añadimos poco a poco al bol anterior hasta obtener una masa lisa. La estiramos entre dos papeles de hornear hasta el grosor deseado, a mi me gustan gorditos y los hago de unos 7 mm.

Con un cortador redondo, hacemos círculos y los disponemos en una fuente de horno con papel de hornear, separados entre si para que no se peguen al hornear. Horneamos a 180 grados, entre 10-15 minutos.

Hacemos sándwiches con dos galletas y en el centro dulce de leche (lo pongo con una manga pastelera y boquilla de estrella).
Podemos dejarlos así o pasarlos por coco rallado.

A disfrutar!!!


Pilar

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